Только иногда

Станислав Климов
Я скучаю по его просторам,
По зелёным тихим берегам.
По его спокойному напору,
По пожухлым пойменным стогам.

Я скучаю по его водице,
По её приятному отливу.
На закате яркие частицы
Жаловали творчеству приливы.

Я скучаю по его песочку,
Что хрустел под босыми ногами,
Если я желал прохладной ночью
Прогуляться Дона берегами.

Я скучаю по спокойным вахтам
В звёздном окружении небесном.
Взгляд заворожённо мог приятно
Вдаль не наглядеться сном чудесным.

Я скучаю по своей работе,
От которой крылья за спиной
Вырастали, я дышал заботой
О Любви, что там была со мной.

Я скучаю, вы меня простите
И Донские степи, и стога.
Воды Дона, сердце отпустите,
Не держите, Дона берега.

Если изменил, не надо думать,
Что моя измена навсегда.
Может быть, вернусь,
Пока что в думах
Это пробегает иногда.

2010