Вавилонская ошибка?

Лихослав
                «Посему дано ему имя: Вавилон,
                ибо там смешал Господь язык всей земли…»
                Быт.11:9

По переходу между двух миров
не ездят ни авто, ни электрички;
ни форменных, ни расовых различий,
ни мягких кресел, ни больших ковров;
ни звездолётов с лазерным лучом,
ни плазменных ракет, ни космопланов …

Всё созданное нами – ни при чём.
 
Наш разум полон страхов и изъянов
и не способен разорвать оков,
чтобы постичь основы мирозданья.

Вновь все народы строят башни-зданья,
забыв про Вавилон, где языков
смешение, свершённое тогда
(уже в не допотопные года)
и стало сутью общего недуга:
границ, вражды и злобы без конца, –
ведь мы не понимаем ни друг друга,
ни мать-природу, ни Отца-творца.

Но всяк мечтает за конечный срок
подняться до небес и сделать имя …
Ведомые незрячими своими
мы забываем данный нам урок.

Вот потому и сущность перехода
меж двух миров понять мы не вольны …
Сколь гармонична и умна природа,
столь неразумны мы – её сыны.
Однако же о том скорбим не шибко,
знать впрямь – не единицы, а нули…

Ужели сам Господь свершил ошибку,
когда смешал язык всея земли?

30.10.2017г.