Каждый раз первый снег вызывает восторг...

Галина Бугаёва
Каждый раз первый снег вызывает восторг,
Когда белое в искрах ложится со златом...
Не поймешь, то ли это осенний виток,
То ли сниться мне зимушка жданая сказом?

Белый пух лег на ветви, на тонкий ледок,
Разрисованный в раж и стремящий в объятья,
То ли молодец он, что пришел не в тот срок,
То ли осень раскрасилась в белое платье.

Что хотела сказать в этот тихий денек?
Иль хотела поведать нам слезные тайны?
Что влюбилась она и надела венок,
Из снежинок в застывшей капели хрустальной.

Белый снег,первый снег - это искренний вдох,
Осторожный, немного порою печальный,
Неожидан и чист,  но с грустинками вздох...
Для кого подвенечное платье мечтаний?

Как у первой любви платье девичье в тон...
И у тех, кто прощается с школой и классом,
Дан последний звонок, выпускной в сто дорог,
И роскошные взглядам, белые в вальсах.
 
Так и снег, он сегодня незвано пришел,
Но в душе...мое белое, бальное платье,
Вон земля вся в красе и поет в унисон...
И зовет, посмотри ...
Ты об этом мечтала с ажурами платье?
*
Да,да...
Вокруг, как первая в душе любовь..,
А может... и  последняя...
Снежок ты кстати.
*
Ты очищением мне стал и откровениям поток, 
И обновлением души незримо...для объятий...

31.10.2017.Иваново.