В кленовом конверте

Елена Трунина Ефимычева
                С благодарностью
                за свет вдохновения
                Тамрико Каминохикари,
                волной стихов
            "Это капли мечты и дождя"         
  http://www.stihi.ru/2017/10/30/4278
       



Листопад как обычай природы,
Отдавать золотые - ветрам.
Точно дань - за улыбки погоды,
Приходила которая к нам

Летним утром, весёлым и лёгким,
Небеса одевая в шелка...
Беззаботные шила обновки
Для души моего мотылька,

Чтоб во времени солнечном русле,
Реку счастья он вновь созерцал,
Чтоб порхал он, свободный от грусти,
И мечты в ясный день воплощал.

А ещё мотылёк моих странствий,
Лёгкокрылый свой сон прошептав,
Открывая любовью пространство,
Уводил за собою меня...

И, пытаясь в реальность поверить,
Там я снова встречала тебя.
И так нежно плескались о берег
Волны ласки ночного огня..

А теперь... дождик плачет и плачет,
Будто тоже тоскует со мной.
И слова, что так многое значат,
Улетают с опавшей листвой...

Откупаясь златою казною,
Разоряются в осень леса,
Чтобы вновь приодеться весною,
Чтоб проснулась очей бирюза.

В дальний край отправляется ветер
В бесконечной своей ворожбе,
Вместе с ним я в кленовом конверте
Вновь стихи отправлю тебе.

***************

Отклик Тамрико:

Получила в кленовом конверте
Я стихи, что мне ветер принес,
И никак не смогла, уж поверь мне,
Удержаться от искренних слез.

Непогода, опять холодает,
Улетели на юг журавли,
Вновь за окнами дождик рыдает,
Как рыдают сердца без любви,
Вспоминая о красочном лете,
Подарившем нам счастья букет...

Со стихами в кленовом конверте
Я пришлю тебе солнечный свет
Вместе с нашей мечтой, на удачу...

И тогда в мотыльковости дней
Те слова, что так многое значат
Станут сказкой твоей и моей.

А сегодня за окнами ветер
И последний закат октября...

Мои слезы в кленовом конверте - 
Это слезы прошедшего дня.

******
Благодарю, Томочка))))))

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/11/02/306