Орёл и Решка

Михаил Битёв
Снимаем мы "Орла и Решку".
Программа на ТВ такая.
Проект добротный и успешный:
По миру шастай, отдыхая.

На уикэнд мы приезжаем
В какой-нибудь столичный город.
Ведущие, Андрей и Жанна,
Решают мирно всё, без спора:

Монетку бросят - станет ясно,
( И ни к чему теперь обиды ) -
Кто будет жить на сотку баксов,
Кто - тратить деньги без лимита.

Я на программе - оператор.
Меня не видно и не слышно.
Однажды говорят ребята:
А, может, в кадр пустим Мишу?

Давай, Мишаня, не стесняйся,
И выбирай, куда поедем:
Да хоть в страну восточных танцев,
Да хоть - куда-нибудь к медведям.

Решай: туда, где солнце всходит,
Где мушмула, инжир, мечети,
И где хиджаб с чадрою в моде,
А старших почитают дети?

А лучше, может быть, на Запад?
( К чему нам этот полумесяц? )
На Западе - свободы запах.
К тому ж, Мишань, октябрь-месяц.

"Октоберфест" - хороший праздник.
Признайся, ты же любишь пиво?
Весь Мюнхен сможешь ты облазить
И время провести красиво.

"Что ж... Убедили, как хотели.
На фестиваль? Чего тут думать!
Но только чтоб через неделю -
Вояж в края рахат-лукума!.."

( На конкурс замечательной площадки "Временные Хроники"
"Экзотические фрукты" http://www.stihi.ru/2017/10/27/4341 )