Хозяйка знатная

Галина Минакова 2
Наконец-то одеждами яркими
Осень вспыхнула, веселясь!
Полыхнула кострами жаркими:
"Полюбуйтесь-ка на меня!"

Примеряет наряды разные:
То багряный, то рыжий цвет.
Удивляет цветными стразами.
В закромах - чего только нет!

Шелестит шаловливо листьями,
Серебрятся они в лучах,
Под порывами ветра неистово,
Отрываясь - летят, летят...

Только Осень в себе уверена:
Оголяется... Что с того?
Она снегом укрылась беленьким.
Что за модница! Занесло!

И ковёр, белоснежным пологом,
Что внезапно на землю лёг,
Так, шутя, вышивала золотом,
Да и ветер, кружась, помог...

Подустала. Дождями плакала.
Развезла по дорогам грязь.
Но к зиме, как хозяйка знатная,
Подготовилась, убралась.

     30.10.2017г.