Какая разница

Русский Солдат
Какая разница: клеймо или печать,
Ярлык повесить многого не надо,
Чтобы при встрече, опуская взгляды,
пройти в молчании, закрыться и молчать.

Какая разница: гостиница, отель...
Как раздражала осторожность встречи,
Как уходил в октябрьский он вечер,
И остывала смятая постель.

Какая разница: вино или коньяк,
Когда записан в телефоне бывшим,
Кому ты снова позвонишь, напившись.
В десятый раз он сбросит, вот му...ак!

Какая разница: тогда или сейчас.
Надежды робко под слоями пыли
В душе и сердце что-то бередили,
Размыв слезами из красивых глаз,
Что никогда и не было у вас...
Какая разница...

© Сергей Ефимов