***

Хоггарт Алиса
             
               Посвящается А.О.

В её могилу бросят кастаньеты.
"Не провожай меня, не провожай!"
В фонтан упала, звякая, монета.
Сердец был собран щедрый урожай...
Она вернётся раннею весною
И медуницей прорастет у ног.
"Ты навсегда со мною, ты - со мною!"
А в подсознаньи эхом: "Не сберёг..."