Любовь земная

Ольга Передериенко
Мы на крылечке двоечком,
Мороз подзуживает стыло,
Луна остывшим угольком
Сквозь тучи чуть искрит уныло.

Позёмкой запечатан след-
Открыть калитку невозможно.
И вязнет в сумраке ответ
Желанный, очень осторожный.

Ладошка в варежке горит
И голова в платке пуховом,
И воздух тишиной зашит,
И сердце тает нежным словом.

Звонарь заколоколит поутру,
В храм на венчанье созывая,
И белезною ослепит пургу
Фата невесты, как любовь земная.