Приветствую, судьбы скиталец

Ион Андреев
Приветствую, судьбы скиталец,
Здесь свободно, прошу - садись.
Как хорошо, что мы попались,
Друг другу в парке в эту слизь.

Вы не находите брезгливым,
Если чайком вас угощу?
Мой термос выглядит сопливо,
Но кипятка я вам налью. 

На вид вы явно весь продрогли.
Что привело в столь поздний час?
Лично я лишился роли
И сбился счета лунных фаз.

В космологии сильны вы?
Найти звезду все не могу.
Вы всегда так молчаливы?
Хотя угрюмость так к лицу.

Раньше здесь я вас не видел,
Немного страшно одному.
Один фонарь мне друг и гибель,
Всё ждет, когда же я усну.

Здесь у скамеечек забвенья,
От глаз людских я утаюсь.
Когда-нибудь, найду решенье,
Собравшись с духом, обернусь.
 
Видать вас больше потрепало,
Ну, хоть шепните, кто вы? Как?
Совет, пересмотрите все с начала
И вдруг поймете – сам дурак.

Он, казалось бы, решился.
Взгляд свой, в глазах моих сковав,
Знакомо так мне улыбнулся,
И растворился, мною став.

Походу чай зачифирился.
Пойду-ка лучше я домой…
Пока в забвеньи не разбился
В борьбе за званье быть собой.   

В ночи, гуляя по аллее,
Как в пуповине двух миров,
Признаюсь, не было сложнее,
Признать себе, что я готов.