Лишние люди

Валерий Дмитриев 5
Лёгкий морозец, осенняя шутка,
Холодом трогает жизнь поутру,
После тепла реагируем чутко,
Нервная дрожь пробежит по нутру.

Терпим смиренно плохую погоду,
Жалко всё бросить, уехать в тепло,
Греет надежда людскую породу,
Птицы не ждут и встают на крыло.

Мир домоседов страдает, но дома,
Родина слаще чужого добра,
Личный покой, не нуждаюсь в хоромах,
Здесь пригодился, хотя и дыра.

Жить хорошо на родимой сторонке,
Хуже, когда укатил за «бугор»,
Надо готовиться к бешеной гонке,
Лезть торопясь на высокий забор.

Худшее видим в сегодняшней жизни;
Деньги копят, а потом за кордон,
Грабят, воруют коррупции слизни,
Родина терпит вреднейший урон.

Модно учить за границей ребёнка,
Любят врачей иностранных чины,
Бросит Россию гнилая душонка,
Если невзгоды, без всякой вины.

Стали богаты, гуляют по свету,
Деньги мешают покой обрести,
Корни оборваны, пристани нету,
Лишние люди, разумность, прости.