Ты хочешь...

Нина Макарова 4
Ты хочешь изменить себя, судьбу,
Да вот сомнений тьма и опасений
Морщины чертит новые на лбу...
Как избежать ошибок, потрясений

И прочего, что рУки норовит
Заставить опустить - и с потрохами
Бывалых даже сдаться? Удивит,
Устроит жизнь свидания с грехами,

Испробует на прочность тело, дух...
Никто - поймёшь позднее - не спасётся
От рытвин; да иль нет, одно из двух
Выходит, и хоть мелочь - всё ж стрясётся,

А значит, будь заранее готов
Не только к достиженьям и итогам -
К возможности того, что дел остов
Потребует коррекции во многом

И поэтапно; кстати, до поры
Усилий не предскажешь результата,
И жизненной меняются игрЫ
Порой не реже правила, чем дата.

Настанет миг - и зазвенит, как медь;
Начни вершить - и день за днём помчится...
Пусть во вчера вернуться не суметь,
Но завтра неминуемо случится.

Без страха и стеснения отпор
Давай помехам собственным движеньем,
Тогда они вести с тобою спор
Устанут и отступят с уваженьем.