Танец двух сердец о Роуз и Джеке из Титаника

Елен Лазаревская
Гудок протяжный...в плаванье идет корабль,
И много предстоит ему пройти...
Людских судеб, трагедий, счастья,
Ну а пока...еще все живы, счастливы...
И Роза с виду тоже всем довольна,
Готовится помолвка и богат жених...
Но почему-то до надрыва больно
И хочется в волну ей так уйти...
Но руку помощи ей Джек протянет в миг,
Когда сорваться в пропасть та была готова.
Так чувства их начало взяли и
Тайком они встречаться стали снова...
Но высший свет был против их любви,
И мать с ней строго так поговорила,
Мол думай о деньгах, богат ведь твой жених,
А что на сердце у нее - не говорила.
И вот скрывать уж чувства было поздно,
И было все равно на мать и всех,
Укрывшись в нижних ярусах они кружили просто,
Играя и смеясь, как птицы, выше всех.
И айсберг ледяной прервал красивый их полет,
И Джек ушел ...под воду навсегда...
Но в памяти теперь ее живет
Его улыбка, образ и глаза.
И старой женщиной теперь та Роза стала,
Но о его любви нередко вспоминала.
Любовь не истребит ни смерть, ни лед, ни шторм.
И помнить тех, кто спас тебя - вот весь итог.