Путеводная звезда. Сонет 503

Виктор Алимин
Нас всех пленяет красота, –
Пред нею сердцем пламенеем:
Что может в свете быть милее,
Чем взоры милой и уста?

И обретает плоть мечта,
Что пылко мы в душе лелеем,
Вот так предстала Галатея,
Пред тем, чья страсть была чиста.

Пусть лёгкой Эвридики тенью
Любовь исчезнет без следа,
И пусть на вечные года

Поселится в судьбе смятенье,
Она нам будет без сомненья
Как путеводная звезда.

08.10.2017г.