Дождь

Алиме Чариева 2
Мужчина старый ругает погоду
А может быть жизнь свою,
А я наслаждаясь даром природы,
Капли холодные благодарю.

Мне страшно за тех, кто не видит свет
       Нигде
Мне грустно за тех, кто прожил много лет
     В пустоте.
Мне жалко всех нищих, унылых, бездомных собак.
Мне всех не извлечь из серости их никак.

Нет мрака вокруг, беды тоже нет. Нет!
И каждый сам себе выбирает цвет.
Окрасить осень в охру или в black.
Оставить землю в грехе, или включить свет.