Воздух осени

Михаил Калугин
Воздух осени - особый,
Влага, холод, даже смерть…
Оставляет лист кленовый
Мне земную круговерть.
Вновь дышу сырым туманом,
В грудь вливает осень грусть,
Золотым сластит обманом…
Пусть обманывает, пусть!..
Буду верить в золотое,
В свежесть плачущих дождей,
Что минует всё лихое,
В ощутимость миражей…