Лес израненных душ

Ольга Передериенко
Не закричит, не засвистит,
    Не откликнется эхом
Голос дикой тайги,
    Созданной человеком.
Из потрёпанных нервов
    Сотворён лес тот странный,
Из осколков душевных
    Человеческих ран.
Лес окутан метелью
    Паутинок из лжи
И ручей из купели слёз
    По лесу бежит.
От обиды безмолвный
    Лес израненных душ
И, с тоской обручённый,
    Знает всё наизусть:
Кто любовь потерял,
    Кто обману поверил
Леса тёмный провал
    Полной мерой измерил.
Не держите в себе
    Крик мучительной боли,
Доверяйте судьбе,
    Не томитесь в неволе.
И сомненья свои
    Поверяйте друзьям,
И очистится Мир -
    Лес разрушится сам.