С праздником, однополчане!

Виктор Морозов Ал
Вспомним…

Батарея ждёт парада,
Времечко к весне.
Всё по плану, всё как надо,
Всё, «как на войне».

Не щадит судьба солдата,
Коль ученье - бой,
Труд, засолы под бушлатом -
Нитки нет сухой.

Жить, понятно, интересней,
Когда срок к концу,
И свои готовить песни
К смотру на плацу.

Нарабатывать сноровку,
Позабыть про сон,
Да украшивать в столовке
Стол на сто персон.

Отмывать да гладить, ладить
Блеск на сапогах,
Написать письмо в тетради,
Как роман в стихах.

 Можешь выбрать стиль «твардовский»,
Излагая суть,
Только говорок «адовский»
В них не позабудь.

 Как там дома солнце светит,
Есть ли снег в полях?
Через месяц за конвертик
Пляс под "ля-ля-ля"

Ждать, что будет танец белый.
О! Какая честь.
Пригласила…я, не смелый,
На пол мог присесть.

…И сижу, обозреваю
Жизни долгий путь,
И принять не забываю
Чарочку на «грудь».

 15.02.2017 Виктор Морозов.