Стихомагнитуда

Галина Шпынова
Эта стихомагнитуда
Привязалась, как простуда,
И трясёт.
Эта рифма, как акула,
Подплыла и в бок толкнула,
Стих жуёт.


Я когда-нибудь, наверное,
Превращусь из дамы бренной
В острова,
Где волна с волною пенной
Ловят звёзды всей Вселенной
И слова.


Где вулканы  с магнитудой,
Где акулы- рифмоблуды,
Там и я
Стихотворно  и занудно
Буду слать сигнал оттуда:
«Я -  Земля…».