Я слышал сквозь сон...

Владимир Глушков
Я слышал сквозь сон, как стремительно мама,
Кусок, всухомятку, сжевав впопыхах,
Бежала на фабрику. Слёзная драма:
Забыла меня в щёчку чмокнуть. А страх,
Огромный и чёрный, в предутреннем мраке
Кружил надо мною и выл, и душил.
И громко взвывал я, подобно собаке,
А он, словно копоть, по комнате пыл.

Потом я скрывался от лап таракана,
С собой прихватив тяжеленный утюг.
Потом рисовал на листе великана,
Но снова глядел на меня злой испуг.

Услышав мой рёв, появлялись соседи,
Жалели… и снова защёлкнут замок.
А в книжке с картинками жили медведи.
На них я глядел, наглядеться не мог –
Такими они развесёлыми были.
Вот ёкнуло сердце!..  Вот мама пришла!..
Рассказы её, как волшебные были.
От серого зайки мне хлеб принесла.

Я ел… добрый зайка делился кусочком,
Последним, быть может? И сам не доел?
Печаль поднывала. «Сказал – для сыночка.
Не плач, мой хороший, мой милый «пострел».

                20.10.17г.