Обрёл я друзей...

Владимир Глушков
Обрёл я друзей. Стал дворовой братвой презираем.
Они отщепенцем с ехидством прозвали меня.
Простил их давно. С теплотою теперь вспоминаю
Картинки из детства, что мимо промчались, звеня,
Со школьным звонком. Дом глядел, как сквозь очи.
Бываю в нём редко, а он всё стоит и стоит,
Подъездов, аж семь, но последний приблизился очень.
И дом стал чуть ниже. Увижу, так сердце болит.

Смотрелся дворцом он, средь некогда белых домишек,
Прогнивших давно (как живут там ещё?) «до нутра».
Случалось, с ватагой воинственных, дерзких мальчишек,
Мы время «гоняли», сквозь зимние дни-вечера,
С противником из «белодомной» убогости в схватках.
Весной мне явилась, из тех же домишек, любовь,
Затмившая взор красотой, словно чудо-загадка,
Горда, неприступна. Вздымалась божественно бровь.

                20.10.17г.