Мир без иллюзий

Елена Нихотина 2
А ты не думал, никогда,
что кажется, не значит правда?
Нас проживают города...
И что сегодня — уже завтра...
Калейдоскоп часов и дней
на первый взгляд — разнообразен,
но монотонностью корней
на месте крепко держат связи...
А если выпасть из гнезда?
Увидишь странную пустыню...
без остановок — поезда,
на проводах холодный иней.
И каждый вдох приносит боль,
как будто замерзает сердце
и никого вокруг с тобой,
и нет костра, чтобы согреться.
Мир без иллюзий нем и пуст,
там очень сложно строить царство,
не притащив былого груз,
за сказкой не уйдя в мытарства...
Он не любому по плечу.
Ты, так не думал?
Я, молчу.