ненавижу

Брюс Шмидт
Я устал балансировать между мирами,
Лучше создам свой и застряну в капкане.
Всё чем дорожу - лишь зажигалка в кармане,
Слушать не могу больше ни лести, ни брани.
Серые краски меня ещё вчера угнетали,
Сам носил маску заходя на святые граали,
Мечтал о собственном замке из камня и стали,
И не замечал как души вокруг выгорали.
Но всё изменилось, меня загнали в угол.
Сердце, что билось, затихло в испуге.
Пришла моя подруга апатия-сука,
И заперла меня на тысячи суток.
Я последний романтик в этом грёбаном мире,
Но ты убежишь даже не узнав моё имя.
Останься, сыграем в голодные игры,
Обещаю, не стану добавлять эпиграф.
Ты упомянута в титрах, но под псевдонимом.
Останешься в мифах, с сияющим нимбом,
Злая богиня, моя прекрасная нимфа,
Даже если поплывём, разобьёмся о рифы.
Я наш союз заранее считаю провальным,
Любить устанем, сердца станут камнем.
Не закружимся в вальсе, я продолжу скитания.
Обещаю, не услышишь моего признания.

Я в двух шагах от рая,
Но боюсь он окажется адом.
Прошу, не говори что устала,
Мы ведь даже не были рядом.