Поиски

Людмила Крупицкая Чайка
                Исступлённо и с азартом
                ищет Манечка "заначку".
                Уже всю одежду мужа
                разбросала на полу,
                бьётся мысль в её мозгу:
                "Видно, снова не найду !"
                Остаётся угадать
                тайный замысел опять:
                "Может спрятались рубли
                в его синие трусы ?"
                Манечку не убеждают
                слова мужа о зарплате :
                "Не было даже аванса!
                Зря ты мне не доверяешь!"
                Обыск и семейные "дебаты"
                закончились  безрезультатно.