Грустна мне осени пора

Нина Белоусова-Кузнецова
Грустна мне,осени пора
Ноябрь, спешит уж до двора.
Раздетый,лес,весь до нога, стоит
Ещё чуть-чуть,снег полетит.

Задуют ветры и метели
И речки все заледенели.
Присядем с кошкой у камина
А рядом с нами Тузька-псина.

Согреет нас, родной очаг
Приблизет до весны на шаг.
Не страшен холод и у печки
На небе звёздочки,как свечки.

Да, солнца, дочь, луна
Нам осветила комнату она.
Втроём мы ночку каротаем
Да, солнце лучик ожедаем.

Надеясь по утру взайдет.
Весну и лето принесёт
Пройдёт и осень и зима.
Развеет скуку нам весна.