Как манекен

Екатерина Медведкина
Подъезд...на оголенных нервах электричество играет.
Над лестничным пролетом тишина,
О том, что снова он один напоминает.
А в настроение все также рок-н-ролл,
Читает этикетки от портвейна,
Сражаясь с бытом и с нетрезвой головой,
Под строки молодого Левингштейна.
Серебряные сны опять в пролете,
Он в них герой, она его звезда.
Как в белый снег кровавые разводы,
Так уживаются порок и чистота.
И тот порок, смрадным белилом носит,
Никто его не пустит на порог.
Как манекен среди витрин он бродит,
Меняя только модное пальто.
Для всех никто…никто его не спросит,
Как день прошел и как идут дела.
И только спесь свою, он с плеч никак не сбросит,
И одиночество, как вечная стезя.