За погибших пьют стоя

Фомих
За погибших пьют стоя.
Молча пьют за погибших.
Вспоминая былое
О ещё неостывшем.

Радость, боль и утрата
Ходят рядом с войною,
За умершего "брата"
Пьют до дна с тишиною.

Стакан водки накрытый
Чёрно-серой горбушкой,
Он пока не забытый,
Но со смертью-старушкой.

И с печалью на лицах
Боевые собратья
Молча пишут в страницах
Писем горьких признанья.

Молят скупо прощенье
У родных и любимых,
Обещают отмщенье
За своих побратимов...

За погибших пьют стоя,
Скупо слёзы роняя,
Вспоминая героя
И войну проклиная...