Тепло в начале ноября

Андрей Михайлович Нечаев
Тепло в начале ноября…
Последний желтый лист слетает.
По северам давно снега,
Они все ближе подступают.

Тепло прижатое к горам,
Нам шепчет, попрощайтесь с летом.
Снега вокруг и тут и там
Вершины в белое одеты.

Что ж «лето бабие» прощай…
Зимы дыхание все ближе.
Давай ка мы заварим чай,
Айда точить канты на лыжах.