В душе хрустально-серебристой

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Ларису Шумяцкую.
На стихотворение «Душа поет» (http://www.stihi.ru/2017/10/15/6485).

                Дождями хрупкое стаккато
                Звенит под кистью пианиста...
                То осень выбивает такты
                В душе хрустально-серебристой.

                Лариса Шумяцкая.

В душе хрустально-серебристой
Звучит мелодия дождя,
И вновь ложатся на страницы
Тоска и слезы октября,

Которые роняет осень,
Грусть осыпая с тополей,
Последний лист бросая оземь
В минорной лирике аллей.

Звучит мелодия печали,
Мотив хрустальный свеж и чист,
Как будто дарит вальс прощальный
Мне осень – грустный пианист.