Частушки о внуках

Галина Донцова
 Лето звонко вновь смеётся ,
 Рада наша детвора .
 Кеды , шорты , мячик , солнце...
 Пусто в школе !  Всем ура !

 К нам в деревню внуки едут
 На качели , на батут ,
 На клубнику в гости к деду ,
 Здесь друзья их очень ждут !

 Дождь грибной , а он в галошах
 Капли пробует на вкус .
 Ах , какой же ты хороший ,
 Максик , славный карапуз !

 У Маргоши на кудряшках
 Бантик ярко - голубой .
 Ну иди ко мне , милашка ,
 Ангел беленький родной !

 Днями в танки он играет ,
 Нагревается айфон .
 Сашу бабушка ругает ,
 Забирает телефон !

 Сцена, звуки пианино ,
 Крики " Браво " и успех .
 Микрофон в руках Алины ,
 Наш сопрано лучше всех !

 Тушью украшает стильно
 Мебель , простынь и башмак .
 От чего же Вику сильно
 Всё ругает мама так ?

 Ева , с соской распрощайся ,
 Ты ведь ходишь в детский сад !
 Там смотри , не зазнавайся ,
 Будь примером для ребят !

 Вам пропела я от скуки ,
 Не надеясь на успех ,
 А для бабушек их внуки
 Всё равно любимей всех !