Грусть моя осенняя

Александр Простомолотов
    
Зима в окно стучится
Снежинками колючими,
Опять в ночи не спится
Бессонницею мучаясь.
Спасенья нет в вине.

Срывает листья сонные
Безжалостными вихрями,
Грустят стекла оконные
Слезинками остывшими.
И зябко в тишине.

Минуты расставания
Торопятся гнедыми,
Прощальное свидание
Нас сделало чужими.
Забудешь обо мне.

Вся в белом одеянии
Красуется земля,
А мы в час расставания
Сгораем без огня.
Свечою на столе.