научи меня помереть

Анатолий Волжанин
Научи меня помереть

Как не правильно жить, я знаю,
Помоги, научи  помереть,
Ложь и Веру, когда распознаю,
Чтобы Там, за себя не краснеть.

Как уйти от неправедной правды,
Как не слышать слащавые песни ?
Не хватать чужие награды,
Чтобы Там, я был интересен.

Не свернуть на пути широкие,
А идти своими, и узкими.
Не скулить: все вокруг жестокие;
Чтобы Там, мне не заскорузнуть.

Как не взяться всех поучать,
А молчать, и слышать другого,
Как «долги» до ухода раздать,
Чтобы Там, мне была основа.

Как мне жить, чтобы не «помереть»,
Не ходить с пустыми глазами.
Научи, как на всех мне смотреть,
Чтобы Там, меня ждали сами.

У больного ты просишь здоровья ?
Нам с тобой лишь в одном спасенье:
Быть последним для всех сословьем -
В нищете души, нам прозренье.

04.11.16.- 25.10.17.