Что можешь знать ты обо мне?

Тамара Таёжная
Что можешь знать ты обо мне?
И я порой себя не знаю,
нередко потому вздыхаю
и днем, и ночью при луне.

Что можешь знать ты обо мне?
Я часто для себя загадка:
как переменчива в повадках,
парю, а мне бы по земле...

Что можешь знать ты обо мне?
Я так себе подчас не властна.
Со мною быть не безопасно,
а без меня тебе – вдвойне.