Свобода...

Галина Журавкова
Птица яркая - попугай...
Избалован домашним бытом.
Он свободу на клетку
Променял невзначай...
Но одним зерном он не сытый.

Кроха-птица рвется на волю.
По квартире дают полетать...
Повторить бы лесную долю,
Чтобы быть свободной опять!

Как-то раз на прогулке этой
Сиганул он в окно, что есть сил.
И не знал, что зима, а не лето,
И в ночную ловушку зимы угодил...

Он растерянно оглянулся...
Сотни окон, а где его?..
И от холода он согнулся...
Рядом нет ни детей, никого...

Утром рано хозяева в поиски:
Птичку яркую, чтоб отыскать...
И на белом снегу, как "симфония",
Распластался,..  но свободу
Уже...  у него не отнять!..