Калыма

Олег Парабин
В калыму по доносам сгоняли,
Лишь не многие выживали там,
От баланды за ночь отекали,
Хоронили умерших в навал...

И от памяти некуда деться
И бетон, что на стройках в костях
И останки в холмах, где - придётся.
И кровавые сны палачам...

И пугали семью буржуинством,
На костях шли вперёд в коммунизм,
А продали, пропили с бесчинством,
Так запомнили светлую жизнь...


Посвящается деду и другим родственникам,
репрессированным в 1938 году.