про мир...

Вероника Сенькина
Я трачу жизнь на пустоту, на чушь,
На неодушевленные предметы:
Емейлы, электронные билеты,
Аккаунты, инструкции чинуш.

Бесчисленные колкости систем,
Системные ошибки круглых чисел...
Вот если б мир, как апельсин, очистить
От лишнего, ненужного совсем...

Как апельсинный мир мог быть хорош!
Как сладок, сочен, архивитаминен,
Людьми наполнен честными одними,
Которых не подкупишь, не согнёшь.

Тогда бы да... наверное... о, да...
Дышали бы другим мы ароматом...
Ни пенсий не стыдились, ни зарплаты,
Ни горькой бесполезности труда.

Увы и ах, реальность такова:
С вареным луком сравнивая, льстишь ей.
В ней правда всякий раз бывает лишней.
И на дух переносится едва...