Берег Сены вблизи Буживаля

Улекса фон Лу
Деревья нежно золотятся,
прекрасна Сена в Буживале,
а лодки на реке - утята,
 и мы поплаваем здесь с вами.

Река зеркальна и спокойна,
дрожат тихонько отраженья,
притронься ты к воде рукою
и ощути ее движенье.

Несет нас в золота потоке
в прохладе вод, как будто спящей,
и красоты вокруг нас столько!
И день прекрасный в настоящем!

Альфред Сислей: Sisley Lautomne. Bords de la Seine pres Bougival, 1873, 46x