А я по рощице гуляю

Александр Комаров-Жестянников
А я по рощице гуляю
И воздух пью берестяной,
Берёзы с голыми ветвями
Стоят, как крылья за спиной.

Они б наверное взлетели,
Но корни крепко держат их.
О, если б мы вот так умели
Корнями в землю прорасти...