За пазухой

Виктор Шаханин
Загремят под дождь раскаты грома,
Или снег повалит за окном –
Я живу за пазухой у дома,
Обогретый светом и теплом.
Чистый воздух, речка и деревья
Утопают в тишине святой –
Я живу за пазухой деревни,
Позабыв о жизни городской.
Суеты постылой бросив гири,
Созерцая вечность бытия,
Я живу за пазухой Сибири –
Хороши привольные края.
Ощущая мощь единой силы,
Пусть пока на Западе сытней,
Я живу за пазухой России,
Под защитой Родины моей!
Век машин, грехов и интернета
Паутиной Землю охватил.
Я живу за пазухой планеты,
Опасаясь – хватит ли ей сил.
По орбите кружится тревога,
Бороздя космическую гладь.
Я живу за пазухой у Бога,
Если космос Богом называть.