Гуляет осень одиноко

Александр Простомолотов
      
Срывая листья с октября
Гуляет осень по бульвару
И свет ночного фонаря
Прогнал влюбленных пару.

Скользят дождинки по стеклу
Бриллиантами сверкая,
Собравшись стайками в углу
С окошка вниз слетают.

Курлычут в небе журавли
Рискуя простудиться,
Мечтая из чужой земли
С весною возвратиться.

Скамейки мокнут под дождем
Подставив ветру плечи,
А у камина нам вдвоем
Уютно в этот вечер.

В бокалах теплится вино,
Огонь свечи мерцает.
Уныло осень за окном
Совсем одна гуляет.