Одинокий Гусь

Николай Марута
Город одиночества
На Мещёре есть,
Не имеет отчества,
На болотах весь.

Одинокой птицею
Гусь из хрусталя
Ищет бледнолицую -
Были бы друзья.

Нет нигде подруженьки -
Лес, вода, песок;
Крылья, шея, ужимки,
С голосом - молчок.

Чтоб найти любимую,
Нужно сладко петь
Песню соловьиную
Или улететь.

Ни того, ни этого
Не дарила Русь,
Одинок поэтому
И печален Гусь.

Где ему Хрустальному
Пару подыскать?
Негде, и печальному
Можно лишь мечтать.

Гусь Владимирович Хрустальный,
 31 октября 2017 года.