Настанет день тоски ненастной...

Евгений Щеглов
*  *  *

Настанет день тоски ненастной,
Наступит час лихих обид,
И не строкИ любви несчастной
Ей не напишет злой пиит.

Лишь только тЕмень и не боле,
Под небом плавает луна,
Лишь только ей признаться в боли
Способна мёртвая душа.

Короткий миг очарований
Пройдёт невольно стороной,
Моих стихов, моих стараний
Смахнёт небрежною рукой.

Скоро прошедшего романа
Уже не вспомнит моя дама.

30.01.1999