Молчание...

Елена Есаулова
К ночи  небо хмурится
И душа тревожится…
На соседней улице
В Храме плачет звонница…
То молчит, то охает,
То зайдется горечью…
Видно, тоже плохо ей,
Голосистой горлице…

Звонница – подруженька,
Что ж так надрываешься,
Серебристым кружевом
В холод укрываешься?…
« Я б тебе доверилась» -
Отвечает звонница…
«Но твое неверие
В трех путях расходится»…

Эхо перед полночью
Пронеслось по улице…
Над словами с горечью
Мне пришлось задуматься…
Ты помилуй, Господи,
Мою душу грешную,
Но святые поросли
Гибли в стужу снежную…

Изнывали в холоде
Мысли-покаяния…
Может слишком долгими
Были испытания?…
Может быть напрасно мной
Все пути исхожены
И душа в ночи седой
На весы положена?…

Замолчала звонница,
В тишине ни шороха…
А душа-невольница
Ждет хотя бы всполоха…
Я склонила голову
Пред святой иконою...
Ты помилуй, Господи,
Душу несмышленую...