Мне давно уже за шестьдесят

Василий Рылов
Мне давно уже за шестьдесят
И суставы при ходьбе скрипят... 
Но душа не одряхлела, нет! 
Ей горит в конце тоннеля свет.
Не ярко, но светит огонек, 
Я стремлюсь к нему, как мотылек,
Крылья опаленные встряхнуть, 
Не пытаясь прошлое вернуть...