Осадка

Вячеслав Корнеев
И подводит осадка, и бортами всё ниже,
От успеха, достатка, горизонта не вижу
И команда заелась, в трюмах жирные крысы,
И земля не вертелась, стало скучно без смысла.
Я командую, за борт! Не команда, пожитки.
И на берег, по трапу, мы бойцы-не улитки.
Что нам золото, небо будет нами гордиться,
Я давно там хотел бы, полететь словно птица.
Ну же, звонкие луки, стрелы - молнии мечут,
Мы со смертью в разлуке, мы расправили плечи.
Тянет золото к низу, воин должен голодным,
Вновь идём по карнизу, словно боги по волнам.