Праздник осени

Robin
Осень.

Быстро время пролетело,
Листья падают под ноги.
Вот и роща пожелтела,
Вот и осень на пороге.

Вызрели рябины наши,
Сохнут заросли бурьяна.
Мир вокруг вовсю раскрашен-
Золотисто и багряно.

День осенний, день прекрасный-
Шелестом звенящим полный.
Я возьму листочек красный,
Ты возьмёшь листочек жёлтый.

Будут разными такими-
Листья в маленьких ладошках.
И закружимся мы с ними-
Счастье в каплях, счастье в крошках!



Танец листьев.

Тишь нарушив сонной глади-
Ветер встрепенёт просторы.
Сколько звуков в листопаде,
Как причудливы узоры!
Что ещё на свете краше-
Этих дней сухих осенних?
Листья, листья - мы вам машем,
Собираем на ступенях.

Глянь, какой ковёр чудесный
Распростёрся от порога!
В хороводе листьям тесно,
В мире так осеннем много-
Шелестов и перестуков,
Вихрей и внезапных плясок.
В листопаде столько звуков!
В листопаде столько красок!

Вместе с осенью волшебной-
Мы творцы и фантазёры.
В каждой капле незаметной-
Так причудливы узоры!
В кружевах сверкают нити-
То сплетаясь, то нелепо.
Листья, листья - вы летите
И раскрашивайте небо!

Песенная импровизация:
http://yadi.sk/d/l4zOprNl3PHPJD



Догонялки

Нас забавить и качать-
Устают качели.
В прятки сложно уж играть-
Листья облетели.

В целом ворохе листвы-
Тропки и полянки.
А давайте будем мы-
Бегать в догонялки!



Птицы

Славят осень урожаем,
Но и чувствуют разлуку.
Улетают птицы к югу,
Мы их в небе провожаем.

Зашумит попутный ветер,
Осень сыплет желтизною.
Пусть вернутся к нам весною,-
Мы дождёмся их и встретим.

К нам же прилетят синицы-
С первым холодом и снегом.
Защебечут, но об этом,-
Будут зимние страницы.

Будет изморозь на окнах,
Будут новые дороги.
Провожаем в путь далёкий-
Стаи птиц мы перелётных.