Погрустить

Наталья Глухушина
Итожить, подводя черту,
И выносить за скобки,
Превозмогая пустоту
В попытке вялой, робко,

Располагает за окном
Осенних листьев кружево.
Дождь- монотонный метроном
О нас скорбит простужено.

Жизнь на сегодня и вчера
Рукой судьбы поделена.
Благословенны вечера...
И сколько их отмерено?!..

Как говориться, что моё,
То уж моё, не ваше.
Я не позарюсь на новьё,
Вчерашнее мне краше.

И нет желания бежать
Чтоб убыстрять движение,
Своим кумирам подражать,
Прося об одолжении.

Но есть потребность погрустить
И оглядеть окрестности,
И многое себе простить
В преддверии бессловесности...