И превратится в естество искусство

Рыжов Александр Геннадьевич
Касается Он всех на свете струн,
Одновременно дышит в каждом ветре;
Магистр великий пауз и лакун,
Задумавший издревле чашку Петри.

Природа – плащ Его, а Он, незримый,
С котомкой ветхой странствует по миру,
Но узнают Его то тут, то там
По тотчас исчезающим следам.

У всякого на встречу есть надежда:
Всего-то надо пышные одежды
В момент особый на пол уронить
И уловить невидимую нить.

И расшнурован будет плотный плащ,
И облаченья знаков расстегнутся;
Твоим, возможно, сделается Наш,
И превратится в естество искусство.

31.10.2017