В небе осеннем...

Надежда Савельева 5
В небе осеннем серость и мрак,
Дождь ледяной, как звереющий враг…
Птицы в отчаянье падают вниз,
Многих из них унесёт эпикриз…

Серые стаи в преддверии бурь,
Гонит их ветром мимо брошюр…
Жалкие крохи, да грязный чердак,
И цепенеющий в сердце их страх…

Вечные странники в небе седом,
Ищут они свой потерянный дом…
Может однажды приют свой найдёт,
Тот, кто случайно с небес упадёт…