Девушке - на календаре Росгосстраха за 1996год

Дарроддин
Когда меня станут
сжигать на Костре –
я возьму твою Фотографию
и буду смотреть на неё...
так незаметно и Сгорюсь (наверно).
 
Но почему-то: вокруг – Пепел,
Зрители все – превратились в Прах,
а я всё стою и смотрю на тебя
и никак не могу очнуться от
твоего ВЕСЁЛОГО Очарования!

Где ты этому научилась?
Почему – молчишь?! Ответь,
хотя бы – односложным Шёпотом
или прикосновением
Невидимой Руки,

Наи-Легчайшей!

                2

– Думаешь, я – прав?
– Ты Всегда Прав!
(Ты смотришь
 на меня – и
 Улыбаешься).

– Думаешь, я – справлюсь?
– Ты со всем Справишься!
Улыбаешься и смотришь на меня,
не моргая, ведь Ты – Фотография
(Целая Фотография).

Твоё Молчание так красноречиво,
что я уже не сомневаюсь
и уверенно шагаю не туда,
куда идут почему-то все
(меня задевая).

Чуть что – я достаю Тебя из кармана,
хватаю взглядом Твоё Лицо
(как ныряльщик за Жемчугом
 хватает воздух – после возвращения
 из Другого Мира

 и перед новым
 погружением в него).
Кто бы подумал, что
стоящий на тротуаре –
Ныряльщик за Жемчугом?!

Что Вы на меня
так Удивлённо смотрите?
Я вас не вижу:
я вижу только
ваши Жемчужины-Глаза!

фото на